Но как более-менее порядочный человек я считаю, что делать это без причины неправильно. Вот вам пример для создания публичной страницы, посвященной псевдонауке.
Около тридцати лет назад исследователи обнаружили семя в пещере в Иудейской пустыне. Неизвестно, почему и с какой целью, но было решено провести радиоуглеродный анализ его панциря.
Устройство издало звуковой сигнал и замигали индикаторы, показывая, что семя было создано между 993 и 1202 годами, а это значит, что оно, вероятно, такое же древнее, как и королевства крестоносцев на Ближнем Востоке.
На самом деле, когда они обнаружили, что семя действительно древнее, они попытались его вырастить. Внезапно оно проросло. Дерево очень хорошо разрослось, достигло высоты почти трех метров и стало темой научной статьи о нем в престижном журнале Communications Biology».
Оказалось, что проросшее дерево принадлежало ранее неизвестному науке виду растений из рода Commiphora семейства маслиновых. Они решили назвать вид Шеба [кстати, выбор имени полностью одобряют обе мои кошки].
Когда Савская царица была еще младенцем, исследователи выдвинули гипотезу, что им удалось воскресить дерево, из которого делали таинственный Галаадский бальзам, который неоднократно упоминается в Библии и у древних историков!
Однако когда дерево выросло, выяснилось, что оно вообще не содержит ароматических соединений. Поэтому у людей не было иного выбора, кроме как отказаться от такой замечательной идеи.
но они не пали духом. В настоящее время считается, что Шеба — это то же самое растение, из которого в библейской легенде извлекаются «стиракс» и «цори». Я знаю, что для тех, кто читает Библию на русском языке, все эти слова не имеют никакого смысла, потому что в нашем переводе они заменены более привычным словом «бальзам».
Позвольте мне объяснить: исследователи полагают, что дерево Савское — это дерево, смола которого обладает целебными свойствами, упомянутыми в книгах Бытия, Иеремии и Иезекииля.
Такая ситуация имеет три причины.
Первая причина заключается в том, что библейский «стиракс» исторически связан с регионом Галаад в рифтовой долине Мертвого моря и Иордана: это горный, древний лесной регион с плодородными долинами, который исторически интенсивно возделывался, а семена стиракса были найдены в пещере в рифтовой долине Мертвого моря и Иордана.
Вторая причина заключается в том, что фитохимический анализ листьев и смолы показал, что они богаты пентациклическими тритерпеноидами — соединениями, которые связаны с заживлением ран, а также обладают противовоспалительными, противомикробными и противораковыми свойствами. Группа также обнаружила, что листья содержат высокую концентрацию (30%) сквалена — органического соединения, используемого в уходе за кожей.
Ну, и третья причина самая важная — потому что я действительно этого хочу.
На самом деле в настоящее время в мире насчитывается 208 подтвержденных видов мирры. Споры продолжаются по поводу почти 200 видов — являются ли они отдельными видами или подвидами 208 признанных видов.
Обратите внимание: Сегодня ожидается всемирный сбой интернета.
Фитохимический анализ листьев и смол большинства видов покажет обилие пентациклических тритерпенов и сквалена.Но можем ли мы просто сказать: «Благодаря нашим исследованиям был восстановлен 209-й или 400-й вид миррового дерева, в дополнение к 208 или 399 существующим видам»? Поможет ли вам такой заголовок получить финансирование или печатное пространство в самых популярных изданиях?
Это запрещено.
Вот об этом я и хочу сегодня поговорить.
Человеческий разум устроен так, что он пытается найти связи и зависимости между любыми явлениями и событиями.
Посмотрите на любую фотографию влюбленной пары — я уверен, ваш мозг в первую очередь заметит какие-то черты лица, которые делают их похожими друг на друга. Посмотрите видео с группой случайных людей, которые беспорядочно перемещаются, — и вы придадите им сюжет, намерение и «опыт» этих персонажей. Если бы вы увидели холст, который якобы был бы полностью закрыт для вас, за исключением двух маленьких кусочков, ваше сознание нарисовало бы вам всю картину, хотя на самом деле никакой другой картины, кроме этих двух маленьких кусочков, не было.
Разум ученых работает точно так же.
Данные археологических раскопок показывают, что какой бы маленькой ни была статуя, скорее всего, она представляет собой изображение бога или богини; Независимо от того, насколько уникально сооружение, скорее всего, это храм. Хотя это всего лишь груда камней, вероятно, это была обсерватория. Если одно и то же или похожее имя встречается дважды в течение определенного периода, весьма вероятно, что это один и тот же человек. Независимо от того, как из случайно найденного семени вырастает дерево, это всегда то же самое дерево, которое описано в древних текстах.
На самом деле, иногда сигара — это просто сигара, изображение на камне не призвано изображать что-то священное, дольмен не был построен для астрономического явления, Хрёрик Ютландский, скорее всего, не от Рюрика из ПВЛ, а дерево, выросшее из древнего семени, скорее всего, просто дерево, которое никогда не было посажено и никогда не использовалось ни для чего, кроме как в качестве дров.
---
Вместо ПС
Вот еще несколько историй о выращивании растений из древних семян:
• Также в Израиле удалось вырастить целую рощу финиковых пальм из семян, возраст которых оценивается от 1800 до 2400 лет.
• В Китае люди успешно выращивают священный лотос из семян, возраст которых оценивается примерно в 1300 лет.
• В Восточной Сибири семена были найдены в отложениях ископаемых белок, возраст которых составляет около 32 000 лет. Семена осоки, толокнянки, щавеля арктического и узколистной травы начали прорастать, но не смогли развиться во взрослые растения. Однако манипуляция по микроклонированию вышеупомянутой смолевки из плаценты незрелых плодов оказалась успешной. Клонированные деревья успешно укоренились, выросли и дали семена. При этом всхожесть семян составляла 100%, а форма лепестков всей «линии восстановителей» отличалась от современных сортов.
Позвольте мне кратко рассказать о проблеме, которая влияет на прорастание старых семян, — естественной радиации.
Даже низкие концентрации гамма-лучей могут повредить живую ткань. Максимальная доза, при которой сохраняется жизнеспособность живой ткани, составляет 70 Гр.
К сожалению, мы определенно не сможем вырастить жизнеспособные растения из семян, которые долгое время пролежали в земле.
Автор - Алексей Письменюк из Catscience Team
У нас также есть тележка
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новых публикаций!
[Моя] Кошачья наука Популярная наука Биология Исследования Ботаника Древняя психология Длинный пост 9Больше интересных статей здесь: Новости науки и техники.
Источник статьи: Сегодня я хочу понудеть.