Познавательная угадайка #65

Тыщ-пыщ, заставим свои шестерёнки поскрипеть? С меня интересные и познавательные тесты, с вас лайк, коммент, подписка, донат уникальным авторам пикабу. Погнали!

1. Выберите Бермудский треугольник на карте ниже

Всего голосов:

Ответ: правильный ответ — 2, красный. Бермудский треугольник — район в Саргассовом море, Атлантический океан, ограничен треугольником с вершинами в Майами, на Бермудских островах и в Сан-Хуане (Пуэрто-Рико).


2. Свитки XVII-XIX века под названием "пердёжные битвы" известны из культуры какой страны?

Всего голосов:

Ответ: Хохи-гассэн (яп. 放屁合戦, букв. пердёжные битвы) — вид японских свитков с изображёнными на них сражениями буквально пердежом.


3. Наука не стоит на месте. Какие-то гипотезы устаревают, какие-то изначально неверные. Ниже представлены 3 устаревших тезиса, а 1 тезис актуален до сих пор. Выберите верный тезис.

Всего голосов:

Ответ: атом как переводился "неделимый", так и переводится до сих пор. В лингвистики ничего не поменялось, подвох такой.) Станционарная модель — опровергнутая альтернатива теории Большого взрыва. В апендиксе как минимум хранится наша микрофлора. А от первоматерии Батибиуса отказался сам "открыватель" этой субстанции, он просто ошибся.


4. Опять русский язык! Выберите вариант ответа, в котором допущена ошибка.

Всего голосов:

Ответ: правильный ответ 3, ошибка в слове "эпАтажный", от французского épatage. Это список слов, которые чаще всего пишут неправильно.


5. Что из перечисленного НЕ является мифом о кофе и/или кофеине?

Всего голосов:

Ответ: правильный ответ — 4. В МКБ-11 под кодом f15 прям так и написано: Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением других стимуляторов (включая кофеин)


6. Кто из представленных ниже певцов/музыкантов умер по естественным причинам (болезнь)?

Всего голосов:

Ответ: Боб Марли умер от агрессивной формы меланомы. Джими передознулся и захлебнулся собственной рвотой. Эми спилась до смерти. Джексона передознул врач снотворным.


7. Гипотеза "тёмного леса" гласит, что...

Всего голосов:

Ответ: правильный ответ — 3. Гипотеза является одной из попыток объяснения «великого молчания» Вселенной, или парадокса Ферми — предполагаемого противоречия между современными научными представлениями, согласно которым внеземные цивилизации должны существовать, и фактом того, что человечество не получило никаких надёжных доказательств их существования. Гипотеза «тёмного леса» получила своё название из сюжета романа 2008 года китайского фантаста Лю Цысиня «Тёмный лес», хотя возникла ещё до выхода книги


8. Какое имя у Нострадамуса?

Всего голосов:

Ответ: Мишель де Нотрдам или на французком Michel de Notredame.


9 и 10. Два теста на одну картинку.

Всего голосов:
Всего голосов:

Ответ: 1 — Юпитер, а также олово; 2 — Уран; 3 — Сатурн, он же свинец; 4 — Меркурий, он же ртуть.


Всё, спасибо всем за внимание. Отдельное спасибо донатерам с прошлых угадаек! Ставьте лукасы авторам, пишите, сколько вы отгадали и подписывайтесь на меня и мой канал "Естественно знаем", где такие тесты выходят чаще. Надеюсь было интересно! Можете поддержать меня донатом:


С вас подписка на тг-канал, с меня бонус!

Бонус: В мире есть только 17 стран — членов ООН, на флагах которых используется только красный (тёмные оттенки считаются тоже) и белый цвет. Это лёгкий уровень теста, так как почти все страны на слуху. Назовите их все:

Всего голосов:

Ответ: в алфавитном порядке. Австрия, Бахрейн, Канада, Дания, Грузия, Индонезия, Япония, Латвия, Монако, Перу, Польша, Катар, Сингапур, Швейцария, Тонга, Тунис, Турция. Порядок алфавитный, но вот алфавит басурманский....

Больше интересных статей здесь: Производство.

Источник статьи: Познавательная угадайка #65.