Новые игры-угадайки на самые разные темы: от литературы до астрономии. Вопросы на одну и ту же тему не накапливаются, но игру-угадайку фильма надо разбавить. Игра-угадайка фильма теперь издается как отдельная серия. Теперь вернемся к классической истории. Для пользователей приложения опросы не поддерживаются, и вам потребуется доступ к веб-версии.
Пожалуйста, не забудьте проголосовать за него, если вам интересно, чтобы этот пост увидел больше людей. И оно начинается!
1. Учимся отличать пол больших синиц. На фото мы видим...

Ответ: Мужские и женские сиськи очень похожи, но есть одно существенное отличие. То есть черная полоса на груди самца гораздо шире, чем у самки. Следовательно, правильный ответ – номер 4. Мужчины слева, женщины справа,
2. Какой из перечисленных городов расположен южнее?
Ответ: Краснодар — самый северный город в списке, расположенный на 45 градусе северной широты. Владивосток и французская территория Марселя расположены примерно на 43 градусе северной широты. Но Нью-Йорк — самая южная точка здесь, на 41 градусе северной широты.
3. Древнегреческая богиня Ехидна была наполовину женщиной и наполовину...
Ответ: Слово «ехидна» переводится с древнегреческого как змея/гадюка. Ехидна, Ехидна (др.-греч. Ἔχιδνα, буквально «гадюка») — в древнегреческой мифологии богиня, представленная в виде гигантской полуженщины-полузмеи (Дракаины). Дочь Форкиса и Кето, живших под землей в Киликии Арима
4. В каком городе началась и закончилась кругосветка в 80 дней?
Ответ: Господин Фогг сделал ставку на 80-дневное кругосветное путешествие в Лондонском реформаторском клубе. По условиям пари он должен был вернуться в клуб не позднее 20:45 21 декабря
5. Это снимок поверхности астрономического объекта, сделанный в 1997 году автоматической космической станцией «Галилео». В центре снимка видна цепочка из 13 ударных кратеров, наслаивающихся друг на друга, цепочка Энки.
Обратите внимание: Сверхновая, обнаруженная астрономами, оказалась оптической иллюзией.
На каком объекте находится цепочка Энки?
ответ: Это фотография поверхности спутника Юпитера Ганимеда, сделанная автономной космической станцией «Галилео» в 1997 году. В центре изображения видна цепочка из 13 ударных кратеров, накладывающихся друг на друга. Это цепь Энки, названная в честь шумерского бога воды Эа, или Энки. Его длина составляет примерно 151 км.
6. На фрагменте фотографии вы видите...

Ответ: Это самец паука Myrmaplata plataleoides. Похоже, его создала нейронная сеть. Огромные хелицеры, занимающие почти треть длины тела, напоминают двуствольное ружье. Эти редкие пауки обитают в тропических лесах Юго-Восточной Азии и относятся к самому большому семейству пауков-скакунов.
7. Ниже представлены 4 фамилии великих учёных: трое из них — британцы, а один — нет. Выберите НЕ британского учёного
Ответ: Нильс Бор — датский физик. Британские учёные стали мемом из-за своих абсурдных исследований, но многие из самых громких имен в науке — британцы.
8. Рецепторы содержат белки-хромопротеины — родопсин в одном типе рецепторов, йодопсины в другом. О чём речь?
Ответ: Ну, по "Хромо" нетрудно догадаться. В норме сетчатка человека содержит четыре типа светочувствительных рецепторов: три типа колбочек и один тип палочек. Рецепторы содержат белки-хромопротеины: родопсин для палочек и йодопсин для колбочек.
9. В 1879-м году в этом городе был представлен первый пассажирский электропоезд.
Ответ: Первый пассажирский поезд был введен Вернером фон Сименсом в Берлине в 1879 году.
10. К какому семейству относится самое маленькое по массе млекопитающее?
Ответ: Самым маленьким млекопитающим считается карликовая землеройка из семейства землероек, весящая всего 1 грамм.

Ну и финальный вопрос:
Спасибо за внимание! Надеюсь, мне удастся внести немного разнообразия в вашу ленту. На своем канале «Естественно мы знаем» я ежедневно публикую тесты в основном по биологии и географии. Если вам понравился пост, обязательно поставьте ему плюсик. Вы также можете выразить свою признательность, сделав пожертвование или оставив комментарий. Это очень важно для авторов, поэтому имейте это ввиду.
Больше интересных статей здесь: Новости науки и техники.
Источник статьи: Новая угадайка. #37.